Jugendarbeitslosigkeit in Europa: Besserung in Sicht - Schäfer, Holger [Verfasser] (My University, 2019)
"Die Jugendarbeitslosigkeit stieg nach der Finanz- und Wirtschaftskrise im Jahr 2009 in den meisten europäischen Ländern stark an, zum Teil lag die Arbeitslosenquote bei über 40 Prozent. Aussagekräftiger ist allerdings der Anteil der Jugendlichen, die nicht beschäftigt und nicht im Bildungssystem sind (NEET-Quote). Dieser ist weit niedriger. Zudem sinkt die Beschäftigungslosigkeit von Jugendlichen seit einigen Jahren wieder deutlich." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 2 Regionen; Jugendarbeitslosigkeit; Internationaler Vergleich; Europa