Exportartikel Berufsbildung? : internationale Bildungszusammenarbeit zwischen Armutsreduktion und Wirtschaftsförderung - Jäger, Matthias [Verfasser]; Maurer, Markus [Verfasser]; Fässler, Martin [Verfasser] (hep Verl., 2016)
"Berufsbildung ist seit den 1950er-Jahren ein wichtiges Standbein der schweizerischen Entwicklungszusammenarbeit. Nun verleiht ihr die in jüngster Zeit weltweit zunehmende Jugendarbeitslosigkeit neue Popularität. Entwicklungspolitische Zielvorgaben, internationale Megatrends und unterschiedliche Konzepte stellen die Berufsbildung vor grosse Herausforderungen. Die Autoren diskutieren Praxis und Potenzial bezüglich der Bildungszusammenarbeit im Spannungsfeld zwischen Armutsreduktion und Wirtschaftsförderung. Dabei schlagen sie den Bogen von den ersten internationalen Berufsbildungsprojekten bis zu einer nächsten Projektgeneration." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Bildungsexport; Entwicklungspolitik; Entwicklungshilfe; Berufsbildungssystem; Schweiz