"Interkulturelle Kompetenz ist kein Allgemeingut" : Interview mit Kulturforscher Geert Hofstede - Hofstede, Geert [Interviewter]; Bußmann, Nicole [Interviewer] (My University, 2012)
"Als Geert Hofstede 1965 anfing, an Umfragen unter IBM-Mitarbeitern in verschiedenen Ländern mitzuarbeiten, ahnte er nicht, was folgen würde: eine kleine Revolution. Denn seine auf den gewonnenen Daten aufsetzende Kulturforschung widerlegt die bis dato vorherrschende These, dass Management weltweit kulturunabhängig einheitlich praktiziert werden kann." Hofstede wird im Interview zu den wichtigsten Erkenntnissen seiner Kulturstudie befragt, welche Kulturdimensionen häufig falsch verstanden werden, warum interkulturelle Kompetenz in jede Managementausbildung gehört und wie man interkulturell sensitiv wird. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Interkulturelle Kompetenz; Management; Managementtraining; Unternehmenskultur; Kulturelle Faktoren