Ausbilden für das Arbeiten an Hochvoltfahrzeugen - Kohl, Matthias [Verfasser]; Müller, Linda [Verfasser] (My University, 2014)
"Politik und Automobilindustrie setzen zunehmend auf Fahrzeuge, die von Elektromotoren angetrieben werden. Für Beschäftigte der Automobilbranche ergeben sich nicht zuletzt durch die potenzielle elektrische Gefährdungssituation am Fahrzeug neue Qualifikationsanforderungen. Neben berufserfahrenen Fachkräften werden daher bereits Nachwuchsfachkräfte in der Ausbildung auf den Umgang mit Hochvoltfahrzeugen (HV-Fahrzeugen) vorbereitet." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Fahrzeugtechnischer Beruf; Elektromobilität; Qualifikationsanforderung; Kompetenzprofil; Qualifizierung; Konzeption