TrendBarometer 2010 : Exportbranche Aus- und Weiterbildung - Preußer, Jaqueline [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2010)
Mit dem TrendBarometer wird seit 2007 jährlich ein Überblick über die aktuellen Entwicklungen in der noch jungen, aber zukunftsträchtigen Branche des Exports beruflicher Aus- und Weiterbildung ins Ausland und über die wichtigsten mittelfristigen Exporttrends gegeben. Beleuchtet werden unter anderem folgende Fragen: "Welche deutschen Anbieter von Aus- und Weiterbildung sind bereits im Ausland erfolgreich? Wo liegen ihre wichtigsten Märkte? Wie schätzen sie die Marktchancen für deutsche Bildungsanbieter im Ausland ein? Wie können sich deutsche Aus- und Weiterbildungsunternehmen ausländische Märkte erschließen?" Um zu diesen Fragen fundierte Aussagen treffen zu können, wurden wie in den Vorjahren 100 Entscheider von deutschen Unternehmen aus der Aus- und Weiterbildung zu ihren derzeitigen und künftigen Auslandsaktivitäten (bis 2013) telefonisch befragt. (Herausgeber, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; G 2.1 Globalisierung; I 1.1 Systemberatung; S 4 Kosten & Finanzierung; Bildungsmarkt; Bildungsexport; Globalisierung; Finanzierung; Quantitative Angaben