Startchancen für alle Jugendlichen - zwanzig Empfehlungen zur Bewältigung der Ausbildungs- und Beschäftigungskrise - Kloas, Peter-Werner [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag ordnet die zwanzig Empfehlungen des überparteilichen Forums "Jugend - Bildung - Arbeit" zur Überwindung der Ausbildungs- und Arbeitslosigkeit junger Menschen in den berufsbildungspolitischen Kontext ein. In diesem Forum hatten sich 32 unabhängige Persönlichkeiten aus Wissenschaft, Wirtschaft, Politik, Verwaltung und sozialer Praxis zusammengeschlossen und ein Memorandum erarbeitet, das am 26. Juni 1998 dem Bundespräsidenten übergeben wurde. Gefordert werden insbesondere strukturelle Veränderungen im Ausbildungssystem und bei den Fördermaßnahmen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzförderung; Berufsbildungspolitik; Bildungsreform