Der Prozess der Validierung nichtformalen und informellen Lernens : begriffliche Konkretisierung und Diskussionsstand im deutschsprachigen Raum - Annen, Silvia [Verfasser]; Bretschneider, Markus [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Rat der Europäischen Union hat am 20. Dezember 2012 eine Empfehlung zur Validierung nichtformalen und informellen Lernens abgegeben, welche die einzelnen Mitgliedstaaten auffordert, entsprechende Regelungen bis zum Jahr 2018 einzuführen. Hierzu benennt die Empfehlung zentrale Elemente eines Validierungsprozesses. Im Beitrag werden zunächst die Hintergründe und Intentionen dieser Bestrebungen umrissen und daran anschließend einzelne Elemente begrifflich konkretisiert. Schließlich werden exemplarisch nationale Entwicklungen zur Umsetzung der Ratsempfehlung kurz betrachtet - unter besonderer Beachtung der einzelnen Prozessschritte." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; Informelles Lernen; Non-formales Lernen; Anerkennung