Beschäftigungsperspektiven von Treuhandunternehmen und Ex- Treuhandunternehmen : Umfrage 10/1992 - im Auftrag und in Zusammenarbeit mit der Bundesanstalt für Arbeit Nürnberg und der Treuhandanstalt Berlin durchgeführt von SÖSTRA e.V. Sozialökonomische Strukturanalysen Berlin - Wahse, Jürgen [Verfasser]; Dahms, Vera [Verfasser]; Schaefer, Reinhard [Verfasser] (My University, 1993)
Zum vierten Mal haben im Oktober 1992 die Treuhandanstalt Berlin und das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung in Zusammenarbeit mit der Forschungsgruppe "Arbeitsmarkt" von SÖSTRA alle Treuhandunternehmen nach deren Beschäftigungsperspektiven befragt. Zur gleichen Zeit wurden entsprechende Daten bei bereits privatisierten ehemaligen Treuhandfirmen erhoben. Die Fragen beziehen sich auf den Stand und die Perspektiven der Beschäftigungssituation, d.h. die Beschäftigtenentwicklung, Neueinstellungen und offene Stellen, Auszubildende, Qualifikation, Kurzarbeiter, Lohn/Gehalt, Umsatz und Bruttoinvestitionen. Neben einer Verlaufsanalyse wird ein Vergleich zwischen Treuhandunternehmen und ehemaligen Treuhandfirmen vorgenommen. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Treuhandunternehmen; Beschäftigungsentwicklung; Auszubildender; Berufliche Qualifikation; Beschäftigtenstruktur; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1992-1993