Die Qualifikation des Pflegepersonals in der Psychiatrie im Spannungsfeld historischer Widersprüche - Schmid, Brigitte [Verfasser]; Schmid, Hermann [Verfasser] (My University, 1993)
"Unter dem Gesichtspunkt der Qualifikation von Pflegepersonal setzen sich die Autoren mit der geschichtlichen Entwicklung der Arbeit des Pflegepersonals in psychiatrischen Kliniken auseinander. Ebenso wird die Bedeutung des Krankenpflegegesetzes für die Krankenpflege in der Psychiatrie beschrieben und kommentiert. Auf die Angleichung einer Ausbildung für Psychiatrie an EG-Normen wird hingewiesen." (Verlag)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Krankenpflegepersonal; Psychiatrie; Berufliche Qualifikation; Historische Entwicklung; Berufliche Weiterbildung; Beruflicher Status