Green Card and Green Card unemployment in Germany - Schreyer, Franziska [Verfasser] (My University, 2003)
In dem Beitrag wird der Arbeitsmarkt ausländischer IT- Fachkräfte betrachtet. Neben allgemeinen Informationen zur Vergabe von Green Cards in Deutschland wird anhand einer Fallstudie im Arbeitsamtsbezirk München als einem Green Card-Zentrum die Green Card-Arbeitslosigkeit untersucht. Danach wird der Blick von Deutschland auf die USA gelenkt. In einem weiteren Kapitel kommen auf Basis eines einschlägigen Informationsforums im Internet ausländische IT-Fachkräfte selber zu Wort. (IAB) 65 http:// doku.iab.de/topics/2003/topics55.pdf
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.1.2.3 Bayern; I 2.3.2 Nordamerika; Ausländischer Arbeitnehmer; IT-Beruf; Arbeitslosigkeit; Arbeitserlaubnis; Quantitative Angaben; München; Bayern; USA; 1990-2002