Individuelle Förderung von Auszubildenden im Berufsbildungswerk durch "Verzahnte Ausbildung mit Berufsbildungswerken" (VAmB) - Schwenzer, Dirk [Verfasser] (My University, 2011)
Der Autor bilanziert Erfahrungen mit der individuellen Förderung von Auszubildenden im Annedore-Leber-Berufsbildungswerk Berlin. Die bisherigen Integrationsergebnisse bzw. die Vorteile für die Auszubildenden sprechen für dieses Instrument der Verzahnung von Ausbildung im Betrieb und Berufsbildungswerk. Es zeigt sich, dass die Auszubildenden eines Berufsbildungswerkes bei entsprechender Förderung und Unterstützung durchaus in der Lage sind, die Anforderungen einer betrieblichen Ausbildung zu erfüllen und die Chancen auf Übernahme im Betrieb bzw. auf Vermittlung in Arbeit durch die verzahnte Ausbildung gewachsen sind. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; Berufliche Rehabilitation; Individuelle Förderung; Berufsbildungswerk; Lernortkooperation; Betrieb; Berlin