Berufsstart in Industrie und Handel aus der Perspektive von Auszubildenden und Studierenden - Deuer, Ernst [Verfasser] (My University, 2014)
Die Rekrutierung von Jugendlichen für eine Ausbildung und deren nachhaltige Bindung an Untersnehmen werden verstärkt zum erfolgskritischen Faktor. Im Rahmen einer empirischen Studie wurde daher der Frage nachgegangen, wie Jugendliche, die sich für eine duale Ausbildung oder ein duales Studium in den Branchen Industrie und Handel entschieden haben, ihre eigene Entscheidung bewerten. Darüber hinaus wurde auch nach den relevanten Informationsquellen der Jugendlichen gefragt, woraus sich letztlich auch Veränderungen in den Rekrutierungsstrategien ableiten lassen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; Berufswahl; Studienfachwahl; Befragung; Auszubildender; Student; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung