Arbeitsprogramm 1998 des Bundesinstituts für Berufsbildung - Bott, Peter [Verfasser]; Breuer, Klaus Detlef R. [Verfasser]; Remmler, Manfred [Verfasser]; Sabat, Susanne [Verfasser] (My University, 1998)
Das Arbeitsprogramm enthält neben einer Darstellung des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) als Forschungs- und Dienstleistungseinrichtung für die berufliche Bildung die 1998 laufenden Forschungsprojekte, die drei Forschungsprioritäten zugeordnet werden. Darüber hinaus werden internationale Forschungsaufträge, Projekte, die von Dritten gefördert werden, und Aufgaben der Kategorie "Vorhaben", zu denen z.B. die Mitwirkung an der Vorbereitung von Ausbildungsordnungen und die vom Bundesinstitut betreuten Modellversuche gerechnet werden, vorgestellt. Das Arbeitsprogramm 1998 umfasst 44 Forschungsprojekte, darunter vier internationale Forschungsprojekte, die durch Dritte finanziell gefördert werden, und 77 Vorhaben. Bei den Forschungsprojekten wird über den Titel, die inhaltlichen Schwerpunkte, die Forschungsziele, den Zeitrahmen sowie die Ansprechpartner im Bundesinstitut informiert. Ein Schlagwortverzeichnis und ein Organigramm des BIBB vervollständigen die Publikation. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungsforschung; Programm; Forschungsprojekt; Bundesinstitut für Berufsbildung; 1998-1998