Das angelsächsische Modell der Berufsbildung (CBT) : Strukturen und Problemlagen - Deissinger, Thomas [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Artikel beleuchtet kritisch den in England und Australien der Berufsausbildung zugrundeliegenden CBT-Ansatz (Competence/Competency-based Training). Zertifizierungskonzepte sind output-orientiert, eine Person erwirbt Kompetenzen, die sich aus industriellen und wirtschaftlichen Anforderungen ableiten. Zugrundliegt das Prinzipe einer Modularisierung der Berufsbildung." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 1.1.3 Modulorientierung; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; Berufsbildung; Lernen am Arbeitsplatz; Kompetenzerwerb; Modularisierung; Lernergebnisorientierung; England; Australien