Digitale Welten - Unterricht 4.0 in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft - Grundmann, Stephanie [Verfasser]; Stilz, Melanie [Verfasser]; Becker, Björn [Verfasser] (My University, 2019)
"Die Medienbildung ist eine integrale Querschnittsaufgabe für alle Fächer, die kontextgebunden, aber auch domänenspezifisch betrachtet werden muss. Die Nutzung digitaler Medien trägt nicht automatisch zu einem motivierenden Unterricht bei. Diskutiert werden soll, welche Erkenntnisse sich aus dem fächerübergreifenden Zusatzkurs "Digitale Welten" aus der gymnasialen Oberstufe der Berliner Schulen auf die berufliche Bildung im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft übertragen lassen und welche Konsequenzen und Potentiale für die Lehrkräfteausbildung sich daraus ergeben." (Autorenreferat; BIBB-Doku)

"Media education is an integral cross-sectional task for all subjects, which must be considered context-related, but also domain-specific. The use of digital media does not automatically contribute to motivating teaching. The aim is to discuss which findings from the interdisciplinary supplementary course "Digital Worlds" from the upper secondary school in Berlin can be transferred to vocational education in the field of nutrition and home economics and which consequences and potentials for teacher training results from this." (authors' abstract; BIBB-Doku)