Drei Krankmacher in der Schule: Enttäuschungen, Kränkungen, Ängste : Wege der Gesunderhaltung - Miller, Reinhold [Verfasser] (My University, 2004)
In der Aus- und Fortbildung der Lehrer stehen immer noch Fachaspekte, Didaktik/Methodik und die Beziehungen zu den Schülern im Vordergrund, Die Lehrenden und ihr eigenes Verhalten, die Selbstkompetenz, sind kaum Gegenstand beruflicher Betrachtung und Reflexion. Der Autor thematisiert drei Aspekte, die er für die Pflege des Selbst und für die Gesunderhaltung als äußerst wichtig erachtet; Enttäuschungen, Kränkungen, Ängste. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Lehrer; Berufliche Weiterbildung; Bildungsinhalt; Gesundheitsgefährdung; Psychische Faktoren