Zum Berufswahlverhalten von Hauptschulabgängern und zu Alltagsbelastungen langfristig arbeitsloser Jugendlicher im Arbeitsamtsbezirk Karlsruhe : Arbeits- und Ergebnisbericht - Rukiek, Moritz [Verfasser] (My University, 1970)
Gegenstand der Studie sind Probleme von Hauptschulabgängern unter den Bedingungen eines regionalspezifischen Arbeits- und Ausbildungsmarkts (Arbeitsamtsbezirk Karlsruhe) bei der Berufsfindung und psychosozialen Alltagsbelastungen langfristig arbeitsloser arbeitslosen Jugendlichen. (IAB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); P 2.1 Schulabgänger; T 4.8 Arbeitswissenschaften; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Hauptschule; Abgänger; Berufswahl; Verhalten; Arbeitsloser Jugendlicher; Bewältigung; Arbeitslosigkeit; Auswirkung; Psychosoziale Faktoren; Physische Belastung; Langzeitarbeitslosigkeit; Quantitative Angaben; Karlsruhe; Baden-Württemberg; Bundesrepublik Deutschland; 1977-1985