KI als Katalysator für eine neue Lernkultur : ein Werkstattbericht der Technikerschule Stadthagen - Singer, Boris [Verfasser] (My University, 2026)
"Binnen kurzer Zeit hat Künstliche Intelligenz (KI) Einzug in den Alltag gehalten und ist auch in Schule und Unterricht nicht mehr wegzudenken. Für die Bildungspraxis stellt sich daher nicht mehr die Frage, ob, sondern wie KI im Unterricht eingesetzt werden soll. Der Beitrag zeigt am Beispiel der Technikerschule Stadthagen, wie sich die Potenziale generativer KI in Verbindung mit einer veränderten Lernkultur gewinnbringend nutzen lassen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; 370; Künstliche Intelligenz; Technikerschule; Höhere Berufsbildung; Lernprozess; Digitalkompetenz