Produktionsfacharbeiter in der Chemie : Prozess- und Instandhaltungsorientierung - Schneiders, Hermann [Verfasser] (My University, 1999)
Die Orientierung an modernen Produktionsprozessen in der chemischen Produktion macht mit Blick auf Team-/Gruppenarbeit den Neuzuschnitt eines Berufsbildes mit berufsfeldübergreifenden Qualifikationen erforderlich. Auf der Grundlage von Modellversuchsergebnissen wurde ein neues Berufskonzept "Prozessfachkraft Chemie" entwickelt, das diesen betrieblichen Erfordernissen Rechnung trägt. Aufbauend auf einer breit angelegten Basisqualifikation soll bereits in der Ausbildung auf die spätere berufliche Situation vorbereitet werden. Der Beitrag stellt das neue Konzept vor. (BIBB)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6 Berufsbereiche; Prozessfachkraft Chemie; Chemieberuf; Neuer Beruf; Berufsbild