Umweltschutz in der Berufsausbildung. Ein berufsübergreifendes Einführungsseminar zur Qualifizierung betrieblicher Ausbilder für den Umweltschutz - Bonhaus, Brigitte [Verfasser]; Hilgers, Matthias [Verfasser]; Mertineit, Klaus-Dieter [Verfasser]; Kutt, Konrad [Herausgeber] (Selbstverlag, 1991)
Bei dem im folgenden beschriebenen Konzept für ein Einführungsseminar in den Themenkomplex "Umweltschutz in der Berufsausbildung" handelt es sich um das erste Ergebnis des Modellversuchs "Qualifizierung des Ausbildungspersonals für den Umweltschutz" der Arbeitsgruppe Umweltschutz und Berufsbildung am Institut für Berufspädagogik der Universität Hannover. Im einzelnen sind im Rahmen eines Modellversuchs die Entwicklung und Erprobung von Konzepten zur Ausbilderqualifizierung im Umweltschutz, Lehr- und Lernhilfen zur Verwendung in der Ausbildungspraxis und dazugehörig betriebliche Umsetzungsstrategien behandelt worden, die alle für eine verstärkte und systematische Berücksichtigung des Umweltschutzes notwendig erscheinen und in der Lehrgangskonzeption Eingang finden.
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 4 Medien & Technologien; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 3.2.1 Ausbilder; Umweltbildung; Lehrgang; Planung; Umweltschutz; Unterrichtsmaterial; Modellversuch; Ausbilder; Weiterbildung