Lernen in der Smart Factory 4.0 : Interview mit Bernd Wiedmann und Raphael Hörner von der Technischen Schule Aalen - Wiedmann, Bernd [Interviewter]; Hörner, Raphael [Interviewter] (My University, 2017)
"Auf die Herausforderungen von Wirtschaft 4.0 müssen auch die Berufsschulen reagieren. An der Technischen Schule Aalen wurde eine Lernfabrik eingerichtet, in der Auszubildenden in den Berufsfeldern Metall- und Elektrotechnik sowie Schülerinnen und Schüler der Fachschule die Umsetzung von 4.0-Anforderungen vermittelt wird. Im Interview beschreiben die Projektleiter dieser Smart Factory, welche Herausforderungen dabei bewältigt werden müssen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Industrie 4.0; Lernfabrik; Berufsschule; Berufsausbildung; Metallberuf; Elektroberuf