Zur Situation der Lehrausbildung in Österreich : Entwicklungen 2009 bis 2014 - Gregoritsch, Petra [Verfasser] (Arbeitsmarktservice Österreich, 2010)
Synthesis Forschung führt im Auftrag des AMS Österreich regelmäßig Analysen zum österreichischen Arbeitsmarkt durch. Das vorliegende AMS info beinhaltet eine kurze Darstellung der Entwicklung der Lehrstellenmarktes in Österreich von 2005 bis 2009. Ebenfalls eingegangen wird auf das zu erwartende Angebot der Betriebe an Lehrstellen und die zu erwartende Nachfrage der Jugendlichen nach Lehrplätzen im Zeitraum 2009 bis 2014. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Auszubildender; Ausbildungsstellenmarkt; Angebot-Nachfrage-Relation; Österreich; 2005-2009; 2009-2014