Bildungspflicht für Erwachsene? : neue normative Anforderungen in Zeiten des lebenslangen Lernens. Gespräch - Nuissl, Ekkehard [Verfasser]; Avenarius, Hermann [Verfasser] (My University, 2005)
"Die Idee der Schulpflicht ist älter als das Paradigma des lebenslangen Lernens. Wäre es nicht konsequent, heute an eine lebenslange Bildungspflicht zu denken? Der Direktor des DIE, Prof. Ekkehard Nuissl von Rein (N.), hat den Bildungsrechtler Prof. Hermann Avenarius (A.) vom Deutschen Institut für Internationale Pädagogische Forschung (DIPF) nach Chancen, Risiken und Nebenwirkungen gefragt." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; P 1.2 Erwachsene; S 1.5 Weiterbildung; Bildungspflicht; Erwachsener; Weiterbildung; Lebenslanges Lernen