Berufe der Wirtschaftsinformatik in der Schweiz - Albrecht, Peter H. [Verfasser]; Arnold, Peter [Verfasser]; Atzenweiler, Peter [Verfasser]; Bodenmann, Walter [Verfasser]; Egli, Martin [Verfasser]; Keller, Rene [Verfasser]; Lauchenauer, Christian [Verfasser]; Loehrer, Susan [Verfasser]; Lüscher, Fritz [Verfasser]; Meier, Peter U. [Verfasser]; Meyer, Paul [Verfasser]; Schütz, Erhard [Verfasser] (vdf Hochschulverl., 1988)
Das Buch verzeichnet alle Berufe der Wirtschaftsinformatik in der Schweiz, die heute üblicherweise von Informatik-Fachleuten ausgeübt werden. Jeder Einzelberuf wird nach Funktion und Tätigkeit sowie nach Anforderungsmerkmalen dargestellt. Das Nachschlagewerk enthält darüberhinaus ein Glossar der zur Anforderungsbeschreibung verwendeten Begriffe, sowie eine Synonymtabelle der in diesem Bereich vorkommenden Berufsbezeichnungen. (IAB)
Keywords: T 4 Bezugswissenschaften; S 6.4.9 IT-Berufe; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Informatik; Wirtschaftsinformatik; Informatiker; Berufsproblem; Berufsbezeichnung; Tätigkeitsmerkmal; Anforderungsprofil; Beruflicher Status