Wir sind eine Wachstumsbranche : Gespräch mit George Sheldon - Moser, Viktor [Verfasser] (My University, 2002)
Die Folgen von Deregulierung und Arbeitslosigkeit sowie die aktive Arbeitsmarktpolitik haben in den letzten Jahren zu einem spürbaren Bedeutungszuwachs der Industrie- und Arbeitsmarktökonomik geführt. George Sheldon, Leiter der Forschungsstelle für Arbeitsmarkt- und Industrieökonomik an der Universität Basel, äussert sich über Schwerpunkte und Zukunftsaussichten seines Fachgebietes. Wesentliche Schwerpunkte ergeben sich aus der aktiven Arbeitsmarktpolitik. Auch wenn nach Sheldon die Arbeitsmarktmassnahmen eine fehlende Berufsausbildung nicht wettmachen könnten, sei eine praxisnahe, gezielte Berufsqualifikation für niedrig qualifizierte Menschen sinnvoll. (BIBB2)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsmarktforschung; Zukunftsperspektive; Arbeitsmarktpolitik; Berufsbildung; Schweiz