Gewerbliche Wirtschaft im Umbruch - Perspektiven aktueller und neuer Ausbildungsberufe : Arbeitskreis 3.2 ; Neue Tätigkeitsfelder, neue Ausbildungsberufe in Multimedia und Informationstechnik - Braml, Rainer [Verfasser]; Wernecke, Frank [Verfasser]; Treichel, H.-R. [Verfasser]; Michel, Lutz P. [Verfasser]; Albrecht, Heiko [Verfasser]; Schisler, Peter [Verfasser]; Lucas, Friedrich L. [Verfasser]; Lippold, Jochen [Verfasser]; Laermanns, Mathias [Verfasser]; Krzeminski, Michael [Verfasser]; Gumpert, Ute [Verfasser] (My University, 1996)
Im Arbeitskreis 3.2 wurden folgende Diskussionsbeiträge gehalten: BRAML: Vorhaben 3.0159: Schaffung eines neuen Berufs für die Druck-/Medienvorstufe; WERNECKE: MultiMedia - Qualifikation der Erstausbildung und der Fortbildung verbinden!; TREICHEL: MultiMedia - Anforderungen des Marktes; MICHEL: Qualifizierung für Multimedia-Berufe; ALBRECHT: Facharbeiterqualifikation - gibt es die MultiMedia-Fachkraft?; SCHISLER: Qualifizierungsprofile für Multimediaberufe; LUCAS: Digitale Medien - neues Qualifikationsprofil in der dualen Berufsausbildung der Medienwirtschaft; LIPPOLD: Qualifikationsanforderungen für die Aufbereitung von Informationen in Form von Text, Bild, Grafik; LAERMANNS: Neue Medienberufe: Mediengestalter/-in Bild und Ton, Film- und Videoeditor/-in; KRZEMINSKI: Publizistische Anforderungen an die neuen Medienberufe; GUMPERT: Was bringt Multimedia für die Werbung? (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; Medienberuf; Druckberuf; Neuer Beruf; Beschäftigungsentwicklung; Qualifikationsanforderung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Kaufmann für audiovisuelle Medien; Mediengestalter für Digital- und Printmedien; Quantitative Angaben