Berufsstart für Hauptschüler : 50 Berufe, 50 Chancen - Selka, Reinhard [Verfasser]; Bergmann, Manfred [Verfasser] (Bertelsmann, 2007)
Der vorliegende Ratgeber informiert über 50 duale Ausbildungsgänge, in denen Hauptschüler eine realistische Chance auf einen Ausbildungsplatz haben. Er beantwortet zu allen empfohlenen Berufen Fragen wie zu Berufsbild, Ausbildungsdauer, Ausbildungsvoraussetzungen, Ausbildungsvergütung und Zukunftschancen. Zu jedem Beruf finden sich zudem statistische Angaben über den Hauptschüleranteil. (BIBB)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; P 2.1.3 Hauptschulabschluss; S 6 Berufsbereiche; Berufsorientierungshilfe; Schüler; Schulabgänger; Hauptschüler; Ausbildungsberuf