Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung (KIBB) : Entwicklungsprojekt 1.0.512 ; Abschlussbericht ; Laufzeit 2002 - 2007 - Roth, Uta [Verfasser]; Dücker, Sandra [Verfasser]; Erbe, Jessica [Verfasser]; Linder, Dennis [Verfasser]; Kirbach, Markus [Verfasser]; Thalemann, Susanne [Verfasser]; Widera, Christina [Verfasser] (My University, 2007)
"Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) hat ein Wissensmanagement für die deutsche Berufsbildungsforschung, das "Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung (KIBB)", aufgebaut. KIBB wurde von Ende 2002 bis Ende 2007 (Laufzeit 01.09.2002 - 31.12.2007) vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert und richtet sich an Forschende in der Berufsbildung, Akteure aus Verwaltung und Politik sowie an die interessierte Öffentlichkeit. Ein Ziel von KIBB ist es, Anfragen aus dem Nutzerkreis der Ressorts der Bundesregierung zeitnah zu beantworten und die Antworten der interessierten Öffentlichkeit zur Recherche zur Verfügung zu stellen. Drittes Ziel von KIBB ist die Unterstützung des Netzwerks der deutschen Berufsbildungsforscher, die in der AG BFN organisiert sind. Dabei soll vor allem der Transfer von Forschungsergebnissen sowie der Austausch im Netzwerk gefördert werden. Ein weiteres wesentliches Ziel von KIBB besteht im Aufbau einer Forschungsdokumentation der Berufsbildung. Von einem zentralen Punkt aus sollen alle Forschungsprojekte der Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AG BFN) abrufbar sein." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 5.2 Wissensmanagement; Bundesinstitut für Berufsbildung; Wissensmanagement; Berufsbildungsforschung; Datenbank