Empfehlung des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung zur Berufsausbildung in Gesundheitsberufen - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Stellenwert der gesundheits- und sozialpflegerischen Berufe nimmt durch die demographische Entwicklung und die Veränderung der gesetzlichen Rahmenbedingungen im Gesundheitswesen zu. Der Haupttausschuss empfiehlt, die Berufsausbildung in der Altenpflege bundeseinheitlich zu regeln. Weiterhin hält er ein bundeseinheitliches Qualifizierungsangebot für den Bereich der ambulanten Pflege für erforderlich, d.h. dass ein Ausbildungsberuf im Gültigkeitsbereich des Berufsbildungsgesetzes geschaffen werden soll. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Berufsausbildung; Gesundheitsberuf; Altenpfleger; Ambulante Versorgung; Neuer Beruf