DQR-Niveau auf Qualifikationsnachweisen : Missbrauchsschutz durch Norm und Markenstärke - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser]; Mölls, Johanna [Verfasser] (My University, 2014)
"Das auf Abschlusszeugnissen in der Berufs- und Hochschulbildung ausgewiesene DQR-Niveau basiert auf einem abgestimmten Verfahren, auf das sich Bund, Länder und Sozialpartner verständigt haben und ist damit qualitätsgesichert. Teilweise tauchen aber auch DQR-Zuordnungen auf, die diesem Verfahren nicht unterzogen wurden und daher auch falsch sein können. Der Beitrag geht der Frage nach, wie die Niveau-Zuordnung gegen solchen Missbrauch geschützt und damit das Instrument DQR gestärkt werden kann." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Deutscher Qualifikationsrahmen; Qualifikationsnachweis; Missbrauch; Markenrecht; Berufsbildungsgesetz