Führungskräfte sind für alle da - Baron, Stefan [Verfasser]; Stamov Roßnagel, Christian [Verfasser] (My University, 2010)
Bei Älteren und Geringqualifizierten sinkt nicht nur die Weiterbildungsbeteiligung, sondern auch das Vertrauen in die eigene Weiterbildungsfähigkeit. Mehr Unterstützung und Ermutigung durch die Vorgesetzten kann helfen, das individuelle Vertrauen in die eigene Weiterbildungsfähigkeit zu stärken. Dies ist das Ergebnis einer Studie der Jacobs University Bremen, die im Rahmen des interdisziplinären demopass-Projekts durchgeführt wird. Der Artikel stellt Ergebnisse der Studie vor. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; Älterer Arbeitnehmer; Berufliche Weiterbildung; Motivationsförderung