Die berufsförmig organisierte Arbeit und eine darin befangene Bildung : ein Anachronismus für das lernende Unternehmen? - Lisop, Ingrid [Verfasser] (My University, 1998)
Ausgehend von den Ausführungen zum klassischen Berufsverständnis und den gegenwärtigen Veränderungsprozessen auf diesem Gebiet wird aus betriebspädagogischer Sicht die Frage diskutiert, ob lernende Unternehmen keine Bildung mehr bzw. keine Berufe mehr benötigen oder ob die Arbeit berufsförmig organisiert werden muss bzw. eine Berufsausbildung benötigt wird. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.2 Wissensmanagement; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2 Theoretische Ansätze; Unternehmen; Lernende Organisation; Berufsausbildung; Beruflichkeit