Übernahme von Ausbildungsabsolvent_innen durch den Ausbildungsbetrieb - Dummert, Sandra [Verfasser] (My University, 2018)
"Die Ausbildung von Jugendlichen stellt für Betriebe eine wichtige Strategie der Deckung des eigenen Fachkräftebedarfs dar. Eine erfolgreiche Übernahme der Ausbildungsabsolvent_innen spielt dabei eine entscheidende Rolle. Der Anteil der übernommenen Ausbildungsabsolvent_innen ist in den vergangenen Jahren stetig angestiegen. Welche betrieblichen Determinanten die Übernahme von Ausbildungsabsolvent_innen begünstigen und welche betrieblichen Merkmale eher hemmende Faktoren darstellen, ist Gegenstand in diesem Beitrag." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Berufsausbildung; Ausbildungsabsolvent; Übernahmequote; Übernahme nach der Ausbildung; Einflussfaktor