Perspektiven auf Professionalisierung in beruflicher Bildung, Erwachsenenbildung und Hochschulbildung - Schütz, Julia [Herausgeber]; Elsholz, Uwe [Herausgeber] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2024)
"Lebenslanges Lernen wird in der Erwachsenenbildung, der Hochschulbildung und der Beruflichen Bildung als Auftrag angenommen. Gerade im Kontext von sich wandelnden Lehrwelten und Digitalisierung darf der Fokus auf Professionalisierungsprozesse und das pädagogische Handeln nicht vernachlässigt werden. Die Autor:innen geben einen fokussierten Überblick über die bisherige Entwicklung und den Stand der Professionalisierung bzw. des Professionalisierungsdiskurses, zeigen Hindernisse auf und stellen sich der Frage, wie Professionalisierung zukünftig gestaltet werden kann." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 1.4 Hochschulbildung; 370; Professionalisierung; Berufsbildung; Bildungspersonal; Dualer Studiengang; Pflegeberuf; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Hochschulbildung; Geschichte