Mobilisierung von Erwerbstätigen zur Teilnahme an beruflicher Weiterbildung durch die Bildungsprämie - Görlitz, Katja [Verfasser]; Tamm, Marcus [Verfasser] (My University, 2012)
"Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert mit dem Programm 'Bildungsprämie' individuelle Investitionen in berufliche Weiterbildung. Die Bildungsprämie gewährt eine Reduzierung der Weiterbildungskosten um 50 Prozent und soll Erwerbstätige zur Teilnahme an Weiterbildung mobilisieren. Im Beitrag wird gezeigt, wie im Rahmen der wissenschaftlichen Evaluation der ersten Förderphase der Bildungsprämie Mobilisierung gemessen wird und es werden erste Ergebnisse vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; L 6.2.3 Evaluation; Weiterbildungsförderung; Weiterbildungsfinanzierung; Bildungsgutschein; Weiterbildungsbeteiligung; Evaluation