Quantitative und qualitative Veränderungen auf dem Arbeitsmarkt durch Neue Informations-Technologien (NIT) - Stooss, Friedemann [Verfasser]; Bonz, Bernhard [Herausgeber]; Lipsmeier, Antonius [Herausgeber] (My University, 1991)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die Auswirkungen des Einsatzes neuer Informationstechnologien auf Entwicklung des Arbeitsmarktes, Funktion des Berufs, Veränderungen des Übergangs von der Schule in die Ausbildung und danach ins Erwerbsleben, Veränderungen bei Tätigkeitsinhalten und -anforderungen, Rückwirkungen auf die Qaulifikations- und Statushierarchie. (IAB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Informationstechnik; Technischer Wandel; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Beruf; Funktion; Qualifikationswandel; Qualifikationsanforderung; Beruflicher Status; Quantitative Angaben