Italienisches Berufsbildungssystem : aktuelle Tendenzen - Arigoni, Gisela [Verfasser] (My University, 2006)
Mit den seit einigen Jahren angestrengten Reformen im Bildungsbereich will Italien sein Bildungssystem reif für das 21. Jahrhundert und für Europa machen. Mit der "Biagi-Reform" (so genannt nach ihrem Initiator) wurde das Recht, aber auch eine Verpflichtung zur Ausbildung bis zum 18. Lebensjahr eingeführt, damit alle 18jährigen entweder einen höheren Schul- oder einen Berufsabschluss erzielen können. Auch mit einer Lehre kann die Schul- und Ausbildungspflicht abgegolten werden, was den berufsbildenden Zweig dem allgemeinbildenden nahezu gleichstellt. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Reform; Italien; Lombardei