Fachkräftemangel trotz Arbeitslosigkeit – kein Widerspruch - Burstedde, Alexander [Verfasser]; Kunath, Gero [Verfasser]; Werner, Dirk [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Fachkräftemangel erreicht Rekordhöhen, während zugleich Arbeitsplätze wegfallen und immer noch viele Menschen arbeitslos sind. Dieses vermeintliche Paradox lässt sich auflösen: Die Qualifikationen der Arbeitskräfte passen häufig nicht zur Nachfrage. Zur Schließung der Fachkräftelücke sollte daher gezielter für Mangelberufe geworben und qualifiziert werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; 370; Fachkräftemangel; Arbeitslosigkeit; Arbeitsloser; Qualifikation; Qualifikationsniveau; Mismatch; Geringqualifizierter