Frauen. Ausbildung - Beschäftigung - Weiterbildung. (Heftthema) - Chaberny, Annelore [Mitarbeiter] (My University, 1993)
Inhalt: Frauen und Männer - Teilzeit und Vollzeitarbeit. Auszug aus der Arbeitsmarktanalyse 1992. Annelore Chaberny, Hans-Joachim Schade: Frauen dringen nur langsam in die Berufswelt der Männer vor. In den alten Bundesländern hat der Trend weiblicher Auszubildender in männerdominierte Berufe an Dynamik verloren. Susanne Braun: Frauen in Computerseminaren - Zum Mythos weiblicher Technikdistanz. Gerhard Engelbrech: Beschäftigungssituation und Arbeitsmarktchancen von Frauen in Ostdeutschland und Möglichkeiten der Bekämpfung von Arbeitslosigkeit. DGB, Abteilung Frauen: Frau geht vor in der Wirtschafts- und Strukturpolitik. Ein Diskussionspapier der Abteilung Frauen im DGB. Botho Graf Pückler, Dagmar Diergarten: Wie halten es die Unternehmen mit der Chancengleichheit? Frauen und Männer im Arbeitsleben. Irmgard Weber, Willi Oberlander: Frauen in Freien Berufen. Anmerkungen zu einem vernachlässigten Thema. Unternehmengründungen durch Frauen. Presseinformation der Frauen-Union 9/92. Mona Granato: Junge Frauen ausländischer Herkunft: Berufsausbildung und Berufslosigkeit. Frauen im Studium - Akademikerinnen im Beruf. Workshop für Abiturientinnen im Rahmen der Weidener Hochschultage. Frauen erobern Europa! ? Congress vom 30. 11. bis 2. 12. 1993 in Bremen.
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.3 Frauen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; I 2.2 Europa; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Frauen; Arbeitswelt; Frauenbildung; Berufsbildung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Männer; Frauenarbeit; Frauenberuf; Berufschance; Chancengleichheit; Technischer Wandel; Rechner; Informationstechnische Bildung; Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Berufstätigkeit; Ausländische Frau; Studium; Selbständigkeit; Europa; Ostdeutschland