Wissensmanagement und Lernen mit Online-Communities - der schwierige Weg in die Praxis - Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2006)
Trotz ihres inzwischen mehr als 20-jährigen Bestehens sind Online-Communities immer noch relativ unbekannt, beispielsweise im Vergleich zu Mobiltelefonen, die etwa zeitgleich auf den Markt kamen. "Die 'Entdeckung' der Online-Communities für die Berufsbildung liegt in Deutschland erst wenige Jahre zurück und hat verglichen mit englischsprachigen Ländern einen späteren und schwierigeren Start erlebt. Der Beitrag stellt anhand der Auseinandersetzung mit einem veränderten Begriffsverständnis von didaktischen Medien und anhand der exemplarischen Überprüfung von Voraussetzungen in der Berufsausbildung vor, wo Schwierigkeiten in der Nutzung von Online-Communities lagen und immer noch liegen." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Online-Community; Didaktik; Berufsausbildung