Das duale Studium braucht klare Mindeststandards - Lachmann, Rolf [Verfasser]; Sailmann, Gerald [Verfasser] (My University, 2014)
"Das duale Studium erfreut sich bei Hochschulen, Unternehmen und Studierenden einer wachsenden Beliebtheit. Zugleich birgt die immer größere Vielfalt an dualen Studiengängen die Gefahr eines Qualitätsverlustes. Denn nicht alle Studiengänge, die unter diesem Label firmieren, können tatsächlich eine enge Verzahnung von Theorie und Praxis und damit einen didaktischen Mehrwert gegenüber "klassischen" Studienformen gewährleisten." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Dualer Studiengang; Qualitätssicherung; Quantitative Angaben