Das Konzept geht auf: Jugendliche mit Lernschwierigkeiten schaffen hochwertige Malerarbeiten - (:unkn) unknown (My University, 2015)
"Im Malerbetrieb im Dominikus-Ringeisen-Werk Ursberg nahe Augsburg können Jugendliche mit Lernschwierigkeiten nicht nur eine Ausbildung zum Malergesellen machen - sie finden danach Arbeit in einem externen Betrieb. Die Vermittlungsquote liegt bei 100 Prozent. Während ihrer Ausbildung führen die Azubis mit den Gesellen und Ausbildern unter Leitung von Malermeister Georg Sirch hochwertige und vielseitige Malerarbeiten aus, die sehr gefragt sind. Ein beeindruckendes Beispiel für gelungene Inklusion." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.6 Behinderte; S 6.2.7 Ausbauberufe; Jugendlicher mit Behinderung; Lernschwierigkeit; Berufsausbildung; Maler