Berufsausbildung und neues Berufsbildungsrecht : Plädoyer für neue Ausbildungsstrategien - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2005)
"Die Zahl der Ausbildungsverträge ist 2004 erstmals seit vier Jahren wieder gestiegen. Diese positive Entwicklung geht vor allem auf das Konto des zwischen Bundesregierung und Wirtschaftsverbänden vereinbarten Ausbildungspaktes. In diesem Jahr ist ein neues Berufsbildungsgesetz in Kraft getreten. Neue Herausforderungen an die Träger der Berufsausbildung stellt auch die weiter steigende Zahl der Bewerber um einen Ausbildungsplatz. Es sind noch viele Aktivitäten, ja neue Strategien notwendig, um möglichst viele ausbildungswillige - und geeignete Jugendliche auch im zweiten Jahr des Ausbildungspaktes in Ausbildung zu bringen." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenmarkt; Berufsbildungsgesetz; Ausbildungspakt; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsverhalten; Betrieb; Quantitative Angaben; 2004; 2005