Der alte Streit um Kompetenz und Performanz: Was die Berufs- und Wirtschaftspädagogik von anderen Disziplinen lernen kann - Bohlinger, Sandra [Verfasser] (My University, 2011)
"Ausgehend von der Entwicklung der Kompetenzdebatte im deutschen Raum werden entscheidende Theoriedefizite und Unklarheiten der aktuellen Modelle dargelegt. Auf der Grundlage von Erkenntnissen aus soziologischer, psychologischer und kognitionswissenschaftlicher Perspektive wird deutlich, dass das in der Berufs- und Wirtschaftspädagogik vorherrschende Kompetenzverständnis entscheidende Schwachstellen aufweist. Diese lassen sich im Kern auf die Unterschiede von Kompetenz und Performanz zurückführen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: T 2 Theoretische Ansätze; Berufspädagogik; Kompetenz; Kompetenzbegriff; Selbstorganisation