Abschied von E-Learning? - Fogolin, Angela [Verfasser]; Hahne, Klaus [Verfasser]; Zinke, Gert [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2005)
"Während Ende der 90er Jahre eine regelrechte E-Learning-Hysterie herrschte, ist dieser Begriff heute nahezu zum Unwort geworden. Das eine ist jedoch genauso falsch wie das andere: Aktuelle Arbeitsergebnisse und Veröffentlichungen des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) belegen, dass die neuen Medien und Technologien wichtige Potenziale für die Berufsbildung und die Förderung des Wissens- und Technologietransfers bieten. Sie unterstützen sowohl individuelles, informelles (z.B. durch die Nutzung von Online-Communities) und formales (z.B. durch die Nutzung von netzbasierten Kursangeboten) als auch organisationales Lernen und Wissensmanagement." (Autorenreferat)
Farewell to e-learning?
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; E-Learning; Lernplattform; Online-Community