AusbildungPlus in Zahlen : Trends und Analysen 2011 - Goeser, Jochen [Herausgeber]; Brengmann-Domogalla, Hedwig [Herausgeber]; König, Maik [Herausgeber]; Moneke, Christoph [Herausgeber] (My University, 2011)
Der Bericht zeigt auf der Grundlage der AusbildungPlus-Datenbank aktuelle Trends und Entwicklungen auf dem Gebiet der dualen Studiengänge und Ausbildungsangebote mit Zusatzqualifikation auf. Er umfasst den Zeitraum vom 01. Mai 2010 bis 30. April 2011. Die Auswertung zeigt eine enorme Steigerung der Ausbildungsangebote mit Zusatzqualifikation oder dualem Studium im Vergleich zum Vorjahr um fast ein Viertel. Zudem haben die Teilnehmerzahlen einen Höchststand erreicht: Mehr als 83.000 Auszubildende erwerben neben ihrer beruflichen Erstausbildung eine Zusatzqualifikation und über 61.000 Studierende sind in einem dualen Studiengang immatrikuliert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; Zusatzqualifikation; Dualer Studiengang; Datenbank; Quantitative Angaben