Umwelttechnologe für Wasserversorgung / Umwelttechnologin für Wasserversorgung: Informationen für Ausbilderinnen und Ausbilder, Auszubildende, Berufsschullehrerinnen und Berufsschullehrer, Prüferinnen und Prüfer - Meißner, Sabine [Verfasser]; Mattheß, Björn [Verfasser]; Boettcher, Dana [Verfasser]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Jonas, Kerstin [Herausgeber]; Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber]; Schneider, Verena [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2024)
"Ab August 2024 werden angehende Umwelttechnologen und Umwelttechnologinnen für Wasserversorgung nach der modernisierten Verordnung ausgebildet. Neben einer neuen Berufsbezeichnung wurden auch die Inhalte und -strukturen der Ausbildung modernisiert, und dabei aktuelle technische und rechtliche Entwicklungen berücksichtigt. Insbesondere die Digitalisierung, aber auch Themen wie Nachhaltigkeit und Umweltschutz gewinnen im umwelttechnischen Bereich zunehmend an Bedeutung. Die Umsetzungshilfe bietet mit berufsspezifischen Informationen, Beispielen, Vorlagen und Erläuterungen zu Ausbildungsinhalten und Prüfungsstruktur praktische Unterstützung für die Planung und Durchführung der Ausbildung. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 13. Oktober 2023." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.8.1 Umweltberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Umwelttechnologe für Wasserversorgung; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung