Ein Unterrichtsentwurf zum Thema "Konfektionierung von Maschenwaren" - Klus, P. [Verfasser]; Stegmann, A. [Verfasser] (My University, 1997)
Es handelt sich um eine Seminararbeit, die verschiedene Einzelaspekte zur Problematik des Nähens von Maschenwaren, hier speziell der Entstehung von Maschensprengschäden, zusammenstellt. "Die vielfältigen naturwissenschaftlich-technischen Parameter und ihre gegenseitigen Abhängigkeiten werden referiert und in einem handlungsorientierten Unterrichtsentwurf vorgestellt". (S. 207) Der Entwurf ist konzipiert für einen 90minütigen Technologieunterricht der Fachstufe I bei Bekleidungsberufen. Die Unterrichtsstunde "soll eine Einführung in die Problematik der Maschensprengschäden bei der Konfektionierung von Maschenwaren präsentieren. Kenntnisse über Maschenwarenkonstruktionen werden vorausgesetzt". (S. 247) (HeLP/Pt).
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Unterrichtsentwurf; Berufsfeld Textiltechnik und Bekleidung; Textilberuf; Handlungsorientiertes Lernen; Unterrichtsmaterial