Perspektiven der berufswissenschaftlichen und berufsdidaktischen Forschung - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (My University, 2005)
"Überlegungen zur Berufsbildungsforschung lassen es sinnvoll und notwendig erscheinen, im Wesentlichen nicht nur berufspädagogische, sondern unter anderem auch berufswissenschaftliche und berufsdidaktische Forschungsansätze zu reflektieren. Es zeigt sich, dass erste Forderungen zu berufswissenschaftlichen Betrachtungen bereits vor mehreren Jahrzehnten erhoben wurden und berufswissenschaftliche sowie berufsdidaktische Forschungsbemühungen in den Beruflichen Fachrichtungen während der letzten zehn Jahre vermehrt zu verzeichnen sind. Diese Ansätze müssen allerdings weiterentwickelt werden. Dabei sollte auch auf die vorhandenen und noch entstehenden berufspädagogischen Forschungsergebnisse zurückgegriffen werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku))
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; Berufsbildungsforschung; Berufswissenschaft; Didaktik