Open Access aus der Perspektive der Psychologie - Günther, Armin [Verfasser] (My University, 2022)
Günther nimmt für das Feld der Psychologie den Stand zu Open Access (OA) in den Blick. Er resümiert, dass OA noch kein Standard in diesem Gebiet ist. Dabei beziehen sich seine Ausführungen schwerpunktmäßig auf die Publikation von Forschungsergebnissen in Zeitschriften und deren Zugang und Verbreitung in Zitationsdatenbanken. Am Rande werden jedoch auch andere Publikationsformate wie Monografien behandelt. (BIBB-Doku)
Keywords: T 4.2 Psychologie; Open Access; Elektronisches Publizieren; Publikationsverhalten; Psychologie